User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-10-28

Божье присутствие

Господь и Бог, Творец мой,

Будь рядом со мною сейчас.

Моя душа тоскует по Тебе.

Свобода

Благодарю Тебя, Боже, за мою свободу.

Да использую я этот дар, делая то, что могу,

для тех, кто притесняем или обременен трудностями.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Лк. 6:12-19

В те дни взошёл Иисус на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них Двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему; потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня мы вспоминаем двух апостолов – Симона и Иуду, о которых известно не так много. Иисус избрал 12 учеников по количеству 12 племен Израиля. Ученики были обычными людьми, но Бог действовал через них . Господи, Ты назвал нас по имени. Помоги нам следовать Твоему призыву, чтобы мы помогали Тебе работать через нас на славу Бога-Отца.
  • Лука рассказывает, что Иисус провел ночь в молитве перед тем, как избрал 12 апостолов. В важные моменты Своей жизни и миссии Иисус погружался в молитву. Подобно ученикам, мы избраны быть спутниками Иисуса в миссии в наше время, и просим Господа помочь нам снова услышать Его призыв. Помоги нам быть людьми молитвы, быть ближе к Тебе и быть готовыми стать Твоими апостолами этого времени.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch