User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-10-30

Божье присутствие

На мгновение я замираю и думаю о любви и милости, изливающимися на меня Богом, сотворившим меня по образу и подобию Своему, сделавшим меня Храмом Своим...

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Когда я возвращусь к моим повседневным делам,

напомни мне, Господи,

что Ты всегда рядом со мной.

Я никогда не буду отчаиваться.

Слово Божие

Лк. 14:1,7-11

Случилось Иисусу в субботу прийти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба; и они наблюдали за Ним. Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почётнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь перед сидящими с тобою. Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя возвысится.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В нашем мире придается большое значение почетным званиям, важным должностям, популярности. Такая система ценностей сильно расходится с системой ценностей Иисуса, который был «кроток и смирен сердцем». Господи, ты приглашаешь нас к Своему столу и просишь нас жить в смирении и истине о том, кто есть Ты, и кто мы. Мы молимся за сердца, которые служат, не считаясь с затратами и не ожидая наград.
  • Гордость и чувство собственной важности лежат в основе многих человеческих неудач. Мы слышим, что хорошо быть милым, и всем нравится, когда их любят, но какой ценой? В Священном Писании говорится о низвержении сильных с их престолов и вознесении смиренных (Лк. 1:52). Иисус, помоги нам обращаться к Тебе за помощью, в которой мы нуждаемся, чтобы более полно подражать Тебе в смиренной жизни и служении.

Беседа

Дар речи – это прекрасный дар.

Да использую я его по-доброму.

Да буду я нетороплив на резкие слова,

слова, которые ранят, слова, произнесенные во гневе.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch