User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-10-31

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

Помоги мне, Господи, лучше осознавать Твое присутствие. Научи меня узнавать Тебя в других. Наполни мое сердце благодарностью за случаи, когда Твоя любовь проявилась через заботу других ко мне.

Слово Божие

Мк. 12:28-34

Один из книжников подошёл и спросил Иисуса: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Под словом «любовь» мы подразумеваем глубокие, искренние отношения, имеющие огромную важность в жизни, но часто этот смысл теряется за поверхностным отношением к этому понятию. Святой Иоанн говорит нам, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:16), любовь созидательная и самоотверженная, которая желает лучшего для каждого из нас, являющихся Божьими творениями. Таким образом, мы призваны любить Бога, любить друг друга и любить самих себя, как жизнь, данную Богом. Мы молимся о более глубоком понимании любви, о свободе принимать ее более полно и жить ею так, как это делал Иисус.
  • Любить означает делиться тем, что имеешь, с любимым человеком. Любовь проявляется в делах. Слова могут потерять свое значение, если не будут воплощены в жизнь, точно так же, как любовь Отца воплощена в Иисусе – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Ин. 3:16). Господи, даруй нам любящие сердца, которые стремятся к другим во имя Твое, приближая их к Тебе.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch