User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-01-12

Божье присутствие

“Придите ко мне все труждающиеся и обремененные,

и Я успокою вас”.

Вот я, Господи.

Я здесь в поисках Твоего Присутствия.

Я страстно желаю Твоей исцеляющей силы.

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Мк. 1:29-39

Выйдя из синагоги, Иисус пришёл в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Тёща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял её, взяв её за руку; и горячка тотчас оставила её, и она стала служить им. При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел; и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним. И, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя. Он говорит им: пойдём в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать; ибо Я для того пришёл. И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В этой ситуации Иисус отреагировал практически мгновенно. Когда они вышли из синагоги, Ему стало известно о болезни тещи Симона. Он взял ее за руку, исцелил и поднял на ноги. Господи, помоги нам лучше понять разницу между насущным и безотлагательным и вещами, которые могут подождать, чтобы мы могли принимать правильные решения в служении ближним.
  • На закате напряженного дня к Иисусу принесли больных и бесноватых. Он исцелил многих и «и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос». Господи, мы нуждаемся в Твоем исцелении, но еще больше нам нужны отношения с Тобой. Помоги нам познать Тебя как Господа и сделай нашу веру более глубокой, чтобы мы могли рассказать о Тебе другим.

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch