User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-01-12

Божье присутствие

Любящий Господь, помоги мне быть открытым с Тобой сейчас, когда я отложил заботы мира сего. Наполни мои мысли Твоим миром, Твоей Любовью.

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

Каким человеком я вижу себя сегодня? В каких отношения я с Богом? В каких с другими людьми? Если ли мне за что благодарить? Тогда я говорю спасибо. Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мк. 1:29-39

Выйдя из синагоги, Иисус пришёл в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Тёща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял её, взяв её за руку; и горячка тотчас оставила её, и она стала служить им. При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел; и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним. И, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя. Он говорит им: пойдём в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать; ибо Я для того пришёл. И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня Евангелие говорит нам о необходимости соблюдать баланс. С одной стороны, мы призваны быть открытыми к нуждам наших ближних и быть готовыми помочь им. С другой, мы должны помнить о том, что наши ресурсы ограничены. Мы не сможем помочь людям, доведя себя до состояния «выгорания» и полного истощения.
  • Важно находить время для того, чтобы быть с Богом, молиться, размышлять о Его словах, тем самым обновляя нашу энергию. Иисус показывает нам пример, уходя в пустынное место, чтобы помолиться. Давайте не забывать о том, чтобы быть рядом с источником всей любви.

Беседа

Господь, будь всегда рядом со мной.

Сотвори во мне сердце, доверяющее Тебе.

Благодарю Тебя за то, что любишь меня.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch