User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-01-16

Божье присутствие

Я напоминаю себе, что нахожусь в Твоем присутствии, Господи.

Я найду убежище в Твоем любящем сердце.

Ты – моя Сила во времена слабости.

Ты – Утешитель мой во время скорби.

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Ин. 2:1-12

Был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино; знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. После сего пришёл Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Мария была на свадьбе вместе с Иисусом. Именно благодаря ее чуткости и вниманию Иисус узнал о затруднительном положении жениха. В этой истории она не только мать Иисуса, но также представляет Церковь.
  • Иисус приходит к нам через христианскую общину. Именно через Церковь, через наших братьев и сестер в общине мы узнаем о том, что Иисус призывает нас к жизни в радости и к тому, чтобы делиться этой радостью с Ним и с теми, кого мы встречаем.

Беседа

Господи, Ты запечатлел мое имя на Своей ладони.

Даже если все остальные забудут меня, Ты не забудешь никогда.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch