User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-01-17

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Господи, Ты сотворил меня, чтобы я жил в свободе.

Я принимаю этот дар на веру.

Вдохнови меня к жизни согласно твоему замыслу обо мне,

без тревоги в сердце и в полном доверии Тебе.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Мк. 2:18-22

Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Иисусу и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься. Но придут дни, когда отнимется у них жених; и тогда будут поститься, в те дни. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небелёной ткани: иначе вновь пришитое отдерёт от старого, и дыра будет ещё хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут. Но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус говорит о том, что учение, которому Он учит, и путь, к которому Он призывает, не могут быть оценены по старым, традиционным стандартам. Он предлагает радикально по-новому относиться к Богу и к ближним.
  • Путь Иисуса направлен на внутреннюю трансформацию, а не на внешнее следование нормам Закона. Отношения, к которым призывает Иисус, основаны на любви, на стремлении к благу ближнего. Но для того, чтобы понять Иисуса, мы не можем мыслить старыми категориями, нам нужно, по словам апостола Павла, иметь «ум Христов» (1 Кор. 2:16).

Беседа

Иисус, Ты говоришь со мной через слова Евангелия. Да отвечу я ныне на твой зов. Научи меня узнавать твою деятельную длань в повседневной жизни.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch