User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-06-23

Божье присутствие

Господи, помоги мне быть в полной мере живым в Твоем святом присутствии. Окружи меня своей любовью. Да будет мое сердце единым с Твоим.

Свобода

По благодати Божьей, я был рождён, чтобы жить в свободе.

Свободный наслаждаться удовольствиями,

которые Он создал для меня.

Господи, даруй мне жить согласно Твоему замыслу обо мне,

с полной уверенностью в Твоей любящей заботе.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мф. 7:21-29

Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его: ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В конечном счете нас будут судить только по одному вопросу – исполнили ли мы волю Отца? Чтобы исполнить Его волю, мы должны сначала узнать ее. Мы сможем понять ее, если будем ежедневно, вдумчиво и внимательно читать слово Божие и прислушиваясь к тому, что оно говорит.
  • Хорошим способом делать это является Lectio Divina – традиционная монастырская практика чтения Священного писания, медитации и молитвы, призванную способствовать общению с Господом и расширению знаний о слове Божием.

Беседа

Иисус, ходя по этой земле,

Ты всегда принимал маленьких детей.

Научи меня по-детски доверять Тебе

и жить, зная, что Ты никогда не покинешь меня.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch