User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-06-26

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Лк. 9:51-62

Когда приближались дни взятия Иисуса от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него, но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришёл не погублять души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Ещё другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Этот отрывок содержит несколько очень резких заявлений. Ответ Иисуса первому потенциальному последователю заключается в том, что, прежде чем принять решение следовать за Иисусом, он должен сначала осознать, к каким жертвам он должен быть готов ради этого. Заключительная фраза еще сложнее: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия». Иисус не оставляет места для компромиссов. Мы должны не только последовать за Ним, чего бы это нам ни стоило, но и быть готовы сделать это немедленно и от всего сердца.

Беседа

Господи, я знаю, что для общения с Тобой не нужны слова.

Ты можешь всё увидеть в моем сердце.

Ты знаешь мои желания и мои нужды.

Я отдаю себя в Твои руки.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch