User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-08-05

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Мало кто представляет, что Бог бы сделал из них, предоставь они всецело себя Его рукам, и позволь они формировать себя Его благодати (св. Игнатий). И я прошу милости всецело доверить себя любви Бога.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Mф 16:24-28

Then Jesus told his disciples, "If any want to become my followers, let them deny themselves and take up their cross and follow me. For those who want to save their life will lose it, and those who lose their life for my sake will find it. For what will it profit them if they gain the whole world but forfeit their life? Or what will they give in return for their life? 

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Быть учеником Иисуса – это выбор. Никто не может быть к этому принужден. Иисус очень ясно дает понять, что это нелегкий способ жить. То, как мы понимаем свою жизнь и ее ценности, влияет на то, что мы считаем «спасением» или «потерей» нашей жизни. Это также влияет на решения и действия, которые мы принимаем.
  • Чувствуешь ли ты, что «обретаешь» свою жизнь, являясь учеником Христа? Есть ли какие-то трудности в твоей христианской жизни? Поговори об этом с Иисусом и попроси Его помочь тебе преодолеть их. Позволь Ему разделить с тобой эту ношу.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch