User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-08-06

Божье присутствие

Во времена испытаний и сомнений

Да не забуду я Твои слова:

«Се, Я с вами во все дни, до скончания века».

Свобода

Достичь свободы мне чаще всего мешает моя склонность сосредотачиваться на страхах и ожиданиях, на том, что я «должен» и что мне «следует». Моя привычная реакция связывает меня и не позволяет исследовать новые сферы роста. Я молюсь и прошу о большем чувстве внутренней свободы, о том, чтобы я смог дотянуться до неизведанных и многообещающих возможностей, которые Бог желает, чтоб я реализовал.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Лк. 9:28:36

Взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Иисус на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия. Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Пётр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его, и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Пётр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус переживает глубокий момент встречи с Богом. Очень трудно представить, что испытали апостолы, присутствуя при этом. Что такого было в Петре, Иакове и Иоанне, что они были единственными, кому была дана возможность принять участие в этом событии? О чем они разговаривали, когда оказывались втроем, учитывая, что они не должны были делиться тем, что произошло, с другими учениками? Какое влияние оказало присутствие Моисея и Илии на Иисуса и на избранных Им апостолов? Так много вопросов... В то же время, мы не можем сомневаться в том, что Преображение Иисуса изменило жизни присутствовавших при этом апостолов.
  • Поразмышляй над тем, что произошло на горе. Как ты думаешь, повлияло ли это событие на понимание Иисусом Своей миссии и отношений с Богом-Отцом? Поговори об этом с Господом.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch