User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-08-09

Божье присутствие

На мгновение я замираю и думаю о любви и милости, изливающимися на меня Богом, сотворившим меня по образу и подобию Своему, сделавшим меня Храмом Своим...

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Когда я возвращусь к моим повседневным делам,

напомни мне, Господи,

что Ты всегда рядом со мной.

Я никогда не буду отчаиваться.

Слово Божие

Mф. 25:1-13

Иисус сказал ученикам Своим следующую притчу: Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых, и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те, и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла; потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте; потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Кажется странным, что эту притчу можно истолковать так, что в Царствие Божие попадут только те, кто подготовлен и мудр, при этом им может не хватать милосердия. Так что же остается тем, чья жизнь хаотична, или у кого недостаточно денег, чтобы должным образом подготовиться?
  • Вера - это нечто сильное и глубокое, но ее нужно растить и поддерживать. Для ее укрепления не требуются деньги, только время и внимание. Все подружки невесты в некотором роде «заснули». Однако у некоторых были ресурсы, чтобы возродить свет, который они несли. Наша вера действительно может ослабнуть, особенно если мы пренебрегаем ею. Мы можем сами отдалить себя от Бога и оставить вне вечного пира, уготованного для нас.
  • Поразмышляй над этой притчей. Чувствуешь ли ты, что в тебе достаточно масла, чтобы поддерживать сияние света твоей веры?

Беседа

Иисус, я могу открыть Тебе своё сердце.

Я могу рассказать Тебе обо всём, что беспокоит меня.

Я знаю, что Ты не равнодушен ко всем моих заботам.

Научи меня жить, сознавая, что Ты заботишься обо мне сегодня,

будешь заботиться обо мне завтра и во все дни моей жизни.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch