User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-08-17

Божье присутствие

На мгновение я замираю
и размышляю о животворящем присутствии Бога
в каждой частице моего тела,
во всем, что меня окружает,
в каждом мгновении моей жизни.

Свобода

Твоя смерть на кресте сделала меня свободным.

Я могу жить радостно и свободно,

не страшась смерти.

Твоя милость не знает границ.

Осознание

Помоги мне, Господи, лучше осознавать Твое присутствие. Научи меня узнавать Тебя в других. Наполни мое сердце благодарностью за случаи, когда Твоя любовь проявилась через заботу других ко мне.

Слово Божие

Mф. 20:1-16

Иисус сказал ученикам Своим следующую притчу: Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам». Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?». Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите». Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома, и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной». Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своём делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» Так будут последние первыми, и первые последними.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • «Никто нас не нанял». Каждый человек достоин иметь работу. Каково должно было быть этим бедным работникам, которых никто даже не захотел нанять в качестве дешевой рабочей силы? Что они чувствовали, зная, что, возможно, не смогут обеспечить своих близких? Возможно, они не ожидали получить много денег в связи с тем, что их наняли в такой поздний час, но хозяин признал их достойными получить оплату услуг за целый день. Представь, что они при этом чувствовали.
  • Эта притча говорит нам о верности Господа Своим обетованиям. Она также говорит нам о том, что Бог всегда готов пригласить нас быть Его соработниками в общине и в обществе, и что мы можем помочь Ему самыми различными способами, и о том, что Господь одаривает нас за это Своими щедрыми дарами.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch