User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-08-18

Божье присутствие

«Се, стою у двери и стучу», - говорит Господь.

Какое невыразимое счастье –

Господь всего творения желает прийти ко мне.

Я радушно принимаю Его присутствие.

Свобода

Так легко в этой жизни очутиться в ловушке богатства.

Господи, даруй мне быть свободным

от жадности и эгоизма.

Помоги мне помнить, что наилучшие вещи в жизни бесплатны –

любовь, смех, забота, щедрость...

Осознание

По-настоящему знать что-то о своей жизни - это осознавать. Добрый Боже, помоги мне помнить, что это Ты даровал мне жизнь. Благодарю тебя за этот дар! Научи меня не торопиться, останавливаться и наслаждаться радостями, созданными для меня. Наслаждаться красотами, окружающими меня: чудом гор, тишиной озер, хрупкостью лепестков цветка. Я хочу помнить, что все это исходит от тебя.

Слово Божие

Мф. 22:1-14

Иисус, продолжая говорить первосвященникам и старейшинам притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего. И послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир». Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою. Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался; и, послав войска свои, истребил убийц оных, и сжёг город их. Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов; а званые не были достойны. Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду; и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов». Ибо много званых, а мало избранных.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Как бы выглядел свадебный банкет, описанный в притче, сегодня? Кого бы хозяин послал, чтобы убедиться, что люди придут? Что помешало бы людям прийти сегодня на праздник? Решение о том, кого пригласить на торжество, является важным делом, и хозяин обычно уделяет этому большое внимание. Точно так же отклонить приглашение - это серьезное решение, поскольку оно может иметь последствия для дальнейших отношений. Бог постоянно приглашает нас не только на вечный пир, приготовленный для народа Божьего, но также на небольшие праздники жизни, которые Он предлагает нам на пути веры.
  • Каково это - не быть избранным? Как бы ты отреагировал, если бы Бог пригласил тебя занять пустое место и разделить трапезу в последний момент? Поговори с Ним об этом.

Беседа

Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch