User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-09-25

Божье присутствие

Сейчас, когда я сижу за компьютером, Бог находится рядом,

вдыхая жизнь в меня и в окружающий меня мир.

На несколько мгновений я замираю

И осознаю любящее присутствие Божье.

Свобода

Твоя смерть на кресте сделала меня свободным.

Я могу жить радостно и свободно,

не страшась смерти.

Твоя милость не знает границ.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Лк. 16:19-31

Иисус сказал фарисеям: Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях; и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий, и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама, и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною, и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего; ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». Он же сказал: «нет, отче Аврааме; но, если кто из мёртвых придёт к ним, покаются». Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят».

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Это очень сложная история. Она глубоко задевает совесть. Не чувствую ли я себя слишком комфортно, в то время как другие страдают? Не слишком ли я привязан к материальным благам и вещам этого мира? Нам предлагается исследовать нашу совесть, наши привязанности и наше отношение. Богат ли я важными вещами, такими как любовь, щедрость, смирение и служение? Благодарен ли я за все, что у меня есть? Делюсь ли я тем, что у меня есть, с другими?
  • В нашем мире ресурсы распределяются неравномерно. В то время как у одних их больше, чем они знают, что с ними делать, другим не хватает элементарных продуктов питания, санитарии и крова. Третьим не хватает любви, привязанности, заботы, товарищества и места в обществе. Иисус жаждал справедливости. У каждого есть место в Его Царстве. Мы молимся, чтобы мы могли жаждать того, что правильно, не молчать и действовать по-своему, будь то в большом или малом, любить конкретно и реагировать на бедность и нужду так, как это сделал бы Иисус.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch