User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2022-11-24

Божье присутствие

«Се, стою у двери и стучу», - говорит Господь.

Какое невыразимое счастье –

Господь всего творения желает прийти ко мне.

Я радушно принимаю Его присутствие.

Свобода

Многие страны в этот момент раздираемы войнами. Я склоняю голову, благодаря за свою свободу. Я молюсь за всех заключенных и пленных.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Лк. 21:20-28

Иисус сказал ученикам Своим: Когда увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его. Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него, и кто в окрестностях, не входи в него. Потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей. И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную; ибо силы небесные поколеблются. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус говорит со своими учениками, предостерегая их от бедствий. Если бы Он проповедовал сейчас, он бы говорил об атомной бомбе, ядерных и экологических катастрофах и террористических атаках. «Не падайте духом, – говорит Он нам, - Бог по-прежнему руководит человеческой историей, и все события в итоге приведут к добру и к искуплению».
  • Мы не знаем, когда Иисус вернется «с силою и славою великою». Но для нас это будет поводом не для страха, а для радости и гордости за праведников, ибо наше избавление от сил зла наконец пришло. Я молюсь о внутреннем покое, который приходит от уверенности в том, что Божье спасительное присутствие действует в мире и в моей жизни, в то время как мы приближаемся к окончательному пришествию Иисуса.

Беседа

Иисус, ходя по этой земле,

Ты всегда принимал маленьких детей.

Научи меня по-детски доверять Тебе

и жить, зная, что Ты никогда не покинешь меня.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch