User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2023-01-24

Божье присутствие

Во времена испытаний и сомнений

Да не забуду я Твои слова:

«Се, Я с вами во все дни, до скончания века».

Свобода

Достичь свободы мне чаще всего мешает моя склонность сосредотачиваться на страхах и ожиданиях, на том, что я «должен» и что мне «следует». Моя привычная реакция связывает меня и не позволяет исследовать новые сферы роста. Я молюсь и прошу о большем чувстве внутренней свободы, о том, чтобы я смог дотянуться до неизведанных и многообещающих возможностей, которые Бог желает, чтоб я реализовал.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Мк. 3:31-35

Пришли Матерь и братья Иисуса и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Из-за того, что Он был окружен толпой, семье Иисуса было трудно добраться до Него. Иисус использует эту ситуацию, чтобы ввести понятие более широкой семьи, которая является всеобъемлющей. Господи, благодарим Тебя за то, что Ты включил нас в Свою семью и дал нам чувство принадлежности к ней, а также за то, что Ты делишься Своей любовью и жизнью с нами, как с Твоими братьями и сестрами.
  • На первый взгляд ответ Иисуса мог прозвучать как упрек или отвержение Его матери и семьи. На самом деле Он представлял Марию как образец ученичества, ибо кто лучше исполнял волю Божию? Для нее, как и для Него, воля Божия была основой жизни. Господи, даруй нам открытость, чтобы знать и исполнять Твою волю в духе Твоей семьи.

Беседа

Иисус, я могу открыть Тебе своё сердце.

Я могу рассказать Тебе обо всём, что беспокоит меня.

Я знаю, что Ты не равнодушен ко всем моих заботам.

Научи меня жить, сознавая, что Ты заботишься обо мне сегодня,

будешь заботиться обо мне завтра и во все дни моей жизни.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch