User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2023-01-27

Божье присутствие

Господь и Бог, Творец мой,

Будь рядом со мною сейчас.

Моя душа тоскует по Тебе.

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мк. 4:26-34

Иисус сказал народу: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и встаёт ночью и днём; и, как семя всходит и растёт, не знает он. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит, и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им; а ученикам наедине изъяснял всё.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Господи, Твои образы Царствия живы и органичны. Ты сравниваешь его с крошечным растением, которое вырастает в массивное дерево, в котором есть место для каждого существа. Помоги мне быть терпеливым семенем, медленно растущим, питаемым Твоим Духом.
  • Простые вещи, которые мы говорим или делаем, могут оказать большое влияние. Один человек может повлиять на многих, даже не подозревая об этом. Царствие Божие растет в мире само по себе, и никто не может остановить его, как доброе семя, растущее под землей. Бог присутствует здесь, там и везде. Семена могут прорасти где угодно, и Царствие Божие может найти свой путь в жизни отдельных людей и сообществ способами, которые могут быть удивительными. Подобно тому, как горчичное зерно становится деревом, под которым все могут укрыться, Царствие Божие открыто для каждого человека. Любовь и мир, молитва и вера, справедливость и надежда, - все это свидетельствует о присутствии Царствия Божия в этом мире. Пусть это наполнит твои разум и сердце благодарностью во время молитвы.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch