User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2023-01-30

Божье присутствие

Господи, когда я чувствую, что мне одиноко,

Напомни мне о Твоем обещании:

«Не оставлю тебя и не покину,

Я с тобой всегда,

до конца времен».

Свобода

Достичь свободы мне чаще всего мешает моя склонность сосредотачиваться на страхах и ожиданиях, на том, что я «должен» и что мне «следует». Моя привычная реакция связывает меня и не позволяет исследовать новые сферы роста. Я молюсь и прошу о большем чувстве внутренней свободы, о том, чтобы я смог дотянуться до неизведанных и многообещающих возможностей, которые Бог желает, чтоб я реализовал.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Мк. 5:1-20

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.  И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,  он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,  потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;  всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;  увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,  и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!  Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.  И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.  И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
Паслось же там при горе большое стадо свиней.  И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.  Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.  Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.  Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.  И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.  И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.  Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.  И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Суть данной Евангельской истории в том, что Иисус был сильнее сил зла. Господь, помоги нам сосредоточиться на главном, отмечая Твою силу и сострадание, чтобы это могло освободить нас и дать нам силы для противодействия злу, с которым мы сталкиваемся.
  • Люди по-разному реагировали на Иисуса и на то, что Он делал. Исцеленный бесноватый хотел остаться с Иисусом, но Иисус отправил его домой, дав ему миссию рассказывать людям о том, что для него сделал Господь. Господи, помоги нам оставаться сосредоточенными на Тебе среди множества разных мнений и всего, что отвлекает нас от Тебя, ибо именно в Тебе мы обретаем истинную свободу.

Беседа

Господи, я знаю, что для общения с Тобой не нужны слова.

Ты можешь всё увидеть в моем сердце.

Ты знаешь мои желания и мои нужды.

Я отдаю себя в Твои руки.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch