User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2023-11-23

Божье присутствие

Я нахожусь здесь, и биение моего сердца,

колебания моего дыхания, движения моего разума,

- всё это знаки продолжающегося творения Божия во мне.

Я останавливаюсь на мгновение и осознаю

Присутствие Бога во мне.

Свобода

Так легко в этой жизни очутиться в ловушке богатства.

Господи, даруй мне быть свободным

от жадности и эгоизма.

Помоги мне помнить, что наилучшие вещи в жизни бесплатны –

любовь, смех, забота, щедрость...

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мф. 16:13-19

Придя в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал ему: Ты Христос, Сын Бога живого. Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус спрашивает о том, что говорят о Нем другие, но на самом деле для него важно то, что скажет Петр. Я могу молиться за других, но для Бога также важно, чтобы я был в контакте с самим собой. Молитва - это разговор между моим сердцем и сердцем Господа.
  • Иисус не был для Петра какой-то великой или достойной восхищения фигурой, но был тем, Кто мог изменить его жизнь. Я свидетельствую о том, Кем является Иисус в моей жизни, не только тем, что я говорю, но и тем, как я позволяю Иисусу изменять и перенастраивать мои приоритеты, а также тем, как я живу каждый день.

Беседа

Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch