User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2024-02-15

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Твоя смерть на кресте сделала меня свободным.

Я могу жить радостно и свободно,

не страшась смерти.

Твоя милость не знает границ.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Лк. 9:22-25

Иисус сказал ученикам Своим, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе?

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Мы начали наш путь в Иерусалим вместе с Иисусом, и нам напоминают о том, что это влечет за собой. Учение и образ жизни Иисуса бросили бы вызов существующей системе и религиозным лидерам. Господи, мы склонны уклоняться от страданий - дай нам силу и мужество оставаться с Тобой, зная, что Твоя смерть - это путь к жизни.
  • Иисус напоминает нам, что Его призыв требует от нас отказаться от себя и от нашего собственного пути. Мы следуем за Ним по Его пути. Когда Он просит нас взять свой крест, это означает не только принять то, что происходит с нами в жизни, но также жить с верой, надеждой и любовью. Господи, покажи нам, что имеет непреходящую ценность и что именно в том, чтобы отказаться от нашего видения жизни и отдать себя Тебе, мы обретаем истинный покой и счастье.

Беседа

Господи, Ты запечатлел мое имя на Своей ладони.

Даже если все остальные забудут меня, Ты не забудешь никогда.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch