User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2024-02-16

Божье присутствие

“Придите ко мне все труждающиеся и обремененные,

и Я успокою вас”.

Вот я, Господи.

Я здесь в поисках Твоего Присутствия.

Я страстно желаю Твоей исцеляющей силы.

Свобода

Многие страны в этот момент раздираемы войнами. Я склоняю голову, благодаря за свою свободу. Я молюсь за всех заключенных и пленных.

Осознание

По-настоящему знать что-то о своей жизни - это осознавать. Добрый Боже, помоги мне помнить, что это Ты даровал мне жизнь. Благодарю тебя за этот дар! Научи меня не торопиться, останавливаться и наслаждаться радостями, созданными для меня. Наслаждаться красотами, окружающими меня: чудом гор, тишиной озер, хрупкостью лепестков цветка. Я хочу помнить, что все это исходит от тебя.

Слово Божие

Мф. 9:14-15

Когда Иисус прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Жизнь Иоанна Крестителя была очень аскетичной. Он жил в пустыне, ел акриды и дикий мед и призывал к такому же образу жизни своих учеников. Это сильно отличалось от того, что слышали об Иисусе, Которого с учениками часто приглашали на различные обеды. Господи, помоги нам в этот Великий пост воздерживаться от всего, что вызывает разногласия и критику в наших отношениях с другими, и наслаждаться всем, что у нас есть общего, нашим общим благом и всем, за что мы должны быть благодарны.
  • Иисус напоминал Своим слушателям, что Он будет с ними всегда, до скончания века. Они были призваны радоваться и праздновать, пока Он был с ними в физическом мире. Господи, Ты – Жених и наш друг, который приглашает нас радоваться с Собой. Помоги нам продолжать радоваться, потому что Ты и Твой Дух Святой присутствуешь с нами сегодня, завтра и всегда.

Беседа

Иисус, Ты говоришь со мной через слова Евангелия. Да отвечу я ныне на твой зов. Научи меня узнавать твою деятельную длань в повседневной жизни.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch